各種食品、水産加工品、冷凍食品のことなど、 有限会社 和幸へのお問合せはお気軽にどうぞ。 業務用販売、加工委託も承ります。
「和幸さんの切身はいつもきれいだね」といってくださるお客さんがたくさんいらっしゃいます。
お褒めの言葉をもらうと、スタッフ一同とってもうれしくなります。
「いつも丁寧に仕事してて、よかった!」って思います。
切身の原料選びや製造工程の管理も大切なことですが、
目に見える特徴として「形がきれい」「形がそろっている」ということも、当社の切身が評価されている理由です。
切身の形をそろえることに関して、私たちは努力を重ねてきました。
たくさんのスタッフが切身の製造にかかわります。個々人のクセなどがあるため、なかなか切身の形がそろわないこともありました。
そこで、工夫の末に生まれたのが、この”定規”です。
この定規に切身をのせることで、切身の長さと高さが確認できます。面積が一定だと、自然と厚みもそろってきます。
この定規で、それぞれの魚の種類と各グラム数ごとに、標準的な大きさを定めています。
このようにしっかり切身がそろいます。