有限会社 和幸

有限会社 和幸

メールでお問い合わせ

Webでお問い合わせ 各種食品、水産加工品、冷凍食品のことなど、
有限会社 和幸へのお問合せはお気軽にどうぞ。
業務用販売、加工委託も承ります。

製造特販課

関連ページ

地産地消おすすめレシピ

さばのまこも味噌ホイル焼き

瑞浪市給食センター / 瑞浪市産のまこもたけ使用

材料4人分参考
さば400g1切れ=100g
まこもたけ28g-
日吉味噌72g大さじ1=18g
特製みりん72g大さじ1=18g

作り方

(1)さばの水気をペーパータオルでふきとる。
(2)まこもたけは包丁や皮むき器で薄く皮をむき、輪切りにする。
(3)日吉味噌と特製みりんを合わせる。
(4)大きめに切ったアルミホイルに(1)のさば、(3)の味噌、(2)のまこもたけを順にのせ、ふんわり包む。
(5)250℃に予熱しておいたオーブンで15 - 20分蒸し焼きにし、器にアルミホイルごとのせる。


いかキムチちーず

材料4人分参考
キムチ80g-
いか40g-
コーン(缶詰)40g1カップ=150g
スライスチーズ40g1枚=20g

作り方

(1)キムチを一口サイズに切る。
(2)いかを一口サイズに切る。
(3)キムチといかをまぜる。
(4)スライスチーズを1/2に切る。
(5)アルミカップに(3)のキムチといか、コーン、スライスチーズを順にのせる。
(6)200℃に予熱したオーブンで10分焼き、皿にアルミカップごとのせる。